Парень из Шахтёрска познакомился на улице с вымогателем

1274

27 июня в ОМВД России по Углегорскому городскому округу обратился за помощью 22-летний житель Шахтёрска. Молодой человек рассказал, что недавно познакомился на улице с гражданином и пригласил его в гости. По итогу новый знакомый начал угрожать расправой и требовать деньги. Опасаясь за своё здоровье, парень отдал злоумышленнику 50 тыс. рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с участковым установили личность гражданина, причастного к данному деянию. Им оказался 30-летний местный житель, ранее неоднократно судимый. Его доставили в полицию для разбирательства.

Предварительно установлено: находясь в квартире потерпевшего, злоумышленник перебрал с алкоголем. В какой-то момент ему не понравился ответ потерпевшего. Он ударил его несколько раз по голове, а в качестве извинений потребовал деньги. Испугавшись, молодой человек согласился. Они пошли к ближайшему банкомату, где потерпевший обналичил и отдал подозреваемому 50 тыс. рублей. Получив деньги, злоумышленник ушёл и в тот же вечер потратил их по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия), сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ