Отжал, украл и сел: 19-летнему углегорцу дали 1,5 года за аккумулятор

544

Углегорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 19-летнего жителя Углегорска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в иное хранилище).

Судом установлено, что ночью 21 апреля 2019 года подсудимый проник на территорию МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство УГО», где, отжав створку ворот одного из гаражных боксов, забрался в строение. Оттуда молодой человек похитил автоматическую аккумуляторную батарею, причинив предприятию ущерб в размере 12 500 рублей.

Суд принял во внимание мнение гособвинителя и то, что в действиях подсудимого имеется рецидив преступлений (год назад суд уже выносил обвинительный приговор за аналогичное преступление в его адрес, на основании которого этот молодой человек отбыл наказание в виде лишения свободы). Подсудимый приговорён к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворён иск МУП «ЖКХ УГО» на сумму 12 500 рублей.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ