Особо опасный рецидивист отсидит 12 лет в колонии за покушение на убийство в Шахтёрске

1261

Углегорский следственный отдел СУ СК РФ по Сахалинской области собрал доказательства, признанные судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что подсудимый вместе со своей 46-летней сожительницей находились вдвоем в квартире дочери женщины в Шахтёрске. Между ними возник конфликт, в ходе которого молодой человек ножом нанёс не менее шести ударов в область груди и спины потерпевшей. После нанесённых телесных повреждений женщина попыталась сообщить о случившемся дочери по стационарному телефону, но не смогла — подсудимый перерезал провод. Он толкнул женщину в спальню, закрыл дверь и покинул место происшествия, предполагая, что сожительница скончается от полученных ножевых ранений.

Довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшей, подсудимый не смог — женщину обнаружили родственники. Потерпевшей своевременно была оказана медицинская помощь.

Приговором Углегорского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщили в СУ СК РФ по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ