18 ноября мы объявили конкурс на самую оригинальную самодельную ёлочную игрушку и сейчас называем имена победителей. Итоги конкурса творческий коллектив редакции подвёл совместно с партнёром конкурса – РДК «Октябрь», а также спонсором – магазином игрушек «Надежда».

01 1Итак, 1-е место (90 баллов) достаётся Татьяне Гарпинич и её 7-летней дочке Полине из Углегорска. Они – авторы 60-сантиметровой золотистой ёлки из макарон, а также снеговика, выполненного из ниток и клея. В основе первой поделки – картонный конус, на который приклеено более 2 кг макарон! Когда ёлка была готова, её выкрасили золотистой краской из баллончика и украсили «игрушками» – макаронами-бантиками. Снеговик «ростом» чуть пониже – около 35 см. На голове у него – красный колпак с помпоном, из-под которого выбивается «чёлка» из ольховой веточки. На шее – шарфик, в правой руке – посох из веточек. На создание этих игрушек у Татьяны и Полины ушла целая неделя!

2-е место (87 баллов) жюри присудило Полине Бурдас из Углегорска, автору первой игрушки, поступившей на конкурс, – снеговика с подсветкой. К слову, мама Полины, Елена Усова, также приняла участие в конкурсе. Она смастерила новогоднюю гирлянду, сплетённую из бисера (82 балла).

3-е место (85 баллов) – Дарья Калашникова (11 лет,  Шахтёрск), автор гирлянды, состоящей из шаров, выполненных в технике кусудама. Безусловно, такая кропотливая работа достойна того, чтобы оказаться в тройке лидеров!

Поздравляем победителей! Подарок за победу – коллекционную куклу – Полина Горпинич получила из рук главных Деда Мороза и Снегурочки Углегорского района, которые пришли поздравить её прямо домой. Обладатели 2-го и 3-го мест получили призы из рук главного редактора «Углегорских новостей» в канун нового года.

02 1Однако это ещё не всё. Как и было обещано, итоги конкурса не ограничиваются тремя призовыми местами. Специальный приз симпатий жюри – билет на праздник весёлых игр и конкурсов «Чудетство», который состоится 6 января 2016 года в 12 ч в РДК «Октябрь», получают следующие участники: Ирина Хованская (6 лет, Шахтёрск), Карим Бондарчук (8 лет, Углегорск), Анастасия Торосян (9 лет, Углегорск), Виктория Кондратова (9 лет, Углегорск), Мария Жидовинова (11 лет, Углегорск), Даниил Чусов (12 лет, Углегорск), Валерия Стрельцова (16 лет, с. Поречье).

03 2Участие в конкурсе приняли жители Углегорска, Шахтёрска, сёл Краснополья и Поречья – всего в редакцию поступила 51 игрушка (с учётом гирлянд). Определиться с победителем было нелегко, ведь каждая поделка уникальна, в каждую вложено немало сил и времени. Благодарим всех участников!
В редакции «Углегорских новостей» весь январь 2016 года будет работать выставка игрушек, поступивших на конкурс. Приглашаем всех на новогоднюю экспозицию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.