Фестиваль «Осенние ритмы» собрал певцов со всего Углегорского района

938

Традиционный осенний вокальный фестиваль прозвучал 4 ноября в РДК «Октябрь». На сцену в 26 номерах вышли около сотни вокалистов, в составе коллективов и сольно. Они представляли дома культуры, ДШИ, школы и детсады округа. Самые достойные получили награды — главы округа и муниципального отдела культуры.

Спецприз главы в категории 5–13 лет получила песня «Семечки» объединения углегорского ДДТ «Казачок», её пели София Евграшина и Сергей Калабин (руководитель Оксана Петухова). В номинации 13+ лучшей была признана Надежда Сыроежкина из Шахтёрска. От отдела культуры были награждены коллектив объединения школы дошкольников углегорского ДДТ, спевший «Вишенки серёжки» (Арина Шакирова, Света Роменская, Таисия Борисова, Юра Толмачёв и Паша Перфилов) и Наталья Дёмина из РДК (её наставник — Виолетта Фесик).

Попутно были подведены итоги фотоконкурса «Бабушка рядышком с дедушкой!». В номинации «Бабушкины помощники» приз получил Никита Храмов, спецприз присудили Артёму Нечепуренко. В номинации «Мудрость наша — это вы» лучшим стала Анита Рящикова, а в «Старость их дома не застанет» — Ирина Бельтикова.

Сами сотрудники «Октября» оценивают фестиваль, как одно из двух самых значимых событий в культурной жизни района. Первое, хореографическое, — «Танцевальные ритмы», проходит весной.

Дмитрий Зелинский
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ