ОНФ держит на контроле вопрос переселения углегорской семьи Соловьёвых из аварийного барака

309

углегорские новостиАктивисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области обратили внимание на опубликованные в СМИ статьи о семье жительницы города Углегорска Анастасии Соловьёвой, которая вместе с маленькими детьми уже шесть лет не может добиться новой квартиры по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

Напомним, семья Соловьёвых проживает в бараке 1973 года постройки (улица Бумажная, 40а). В доме нет элементарных бытовых удобств: туалета и водопровода. Промерзающий дом требует постоянного печного отопления. Кроме того, в помещении рушится потолок и возгорается проводка. Несмотря на это, аварийным дом признан только в конце прошлого года.

Сахалинские активисты ОНФ обратились в администрацию Углегорского городского поселения с просьбой предоставить информацию о том, каким образом и в какие сроки они собираются решить вопрос предоставления семье Соловьёвых благоустроенного и безопасного жилья.

В своём ответе Общероссийскому народному фронту глава Углегорского городского поселения Алексей Яковлев написал, что данное жилое помещение признано непригодным для проживания и внесено в реестр домов, которые признаны ветхими (аварийными) и непригодными для проживания. Как сказано в письме, семье Соловьёвых будет предоставлено жилое помещение до 30 мая текущего года, сообщают «Углегорские новости» со ссылкой на ОНФ.

Жанна Артёмова
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ