Очередной «дорожный» сезон скоро начнётся в Углегорском районе

1427

Считанные недели остаются до начала очередного «дорожного» сезона. Строительные организации готовят технику и персонал — скоро на предназначенных к обновлению улицах и трассах Углегорского района закипит работа.

В этом году планы по капитальному и текущему ремонту дорог в городском округе пока не поражают воображения. Напомним, 2019-й стал беспрецедентным по объёму выполненных работ. Качественный скачок в ремонте дорог стал возможен благодаря дополнительным 300 млн рублей из бюджета Сахалинской области.

В ближайшее время, рассказали корреспонденту УН в муниципалитете, на улице Приморской продолжатся работы. На подготовленное основание уложат асфальт и выполнят обустройство дороги — сделают обочины, разметку, установят дорожные знаки.

Прежнего подрядчика, ГУП «Углегорское ДРСУ», на данном объекте сменит ОАО «Востокдорстрой». Компания будет работать на субподряде у УДРСУ, потому что местные дорожники плотно заняты крупным областным контрактом по трассе Невельск — Томари — аэропорт Шахтёрск.

На ремонтируемом участке Приморской есть два моста, требующие реконструкции, — они входят в состав проектируемых сейчас 17 объектов. К октябрю муниципалитет должен получить готовую проектно-сметную документацию. После прохождения госэкспертизы и выделения из областного бюджета средств мосты должны попасть в план 2021 года. А кроме них — участки Бумажной, Горной, Заводской, Заречной, Инженерной, Капасина, Красноармейской, Победы, Свободной, Приморской в Углегорске; Интернациональной, Рабочей, Ленина, Сахалинской, 3-го Сентября, Мира и Школьной — в Шахтёрске. Правда, сколько и каких именно, станет известно после подтверждения финансирования.

А в нынешнем году в Углегорске планируется закончить ремонт Пионерской — от Победы до прокуратуры, привести в порядок дорогу за кинотеатром «Авангард» и обновить подъезд от главной трассы до села Краснополья — проблемные 600 метров. В Шахтёрске строители доделают по двухгодичному контракту улицу 3-го Сентября. Прошлым летом подрядчик построил там тротуар и подготовил основание, теперь от поликлиники до железнодорожного виадука уложат асфальт, а дальше — бетон.

Юрий Максимов
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ