Новый пешеходный мост через канал Масурао — в строю

895

Жители Углегорска уже не первую неделю ходят по железобетонному пешеходному мосту через канал Масурао у ресторана «Чайка». Они добираются по новой переправе до работы, в больницу, водят детей в детский сад. Тем не менее строительство этого моста завершилось недавно.

Напомним, подрядчик ООО «СпецСахСтрой» долгое время тянул с возведением сооружения, соединяющего микрорайон Черёмушек и центр Углегорска. То погода вносила в рабочий процесс свои коррективы, то были проблемы с поставкой оборудования — многие материалы закуплены на материке. К примеру, 4 светодиодных светильника «приехали» аж из Санкт-Петербурга.

Как сказал прораб Алексей Зен, хоть и строили новый мост зимой, но технологию заливки бетона соблюли. Кроме того, дополнили его в МБУ «Управление дорожно-транспортным хозяйством», при строительстве моста уложили смесь классом выше, чем положено по проекту. Временный мост практически уже демонтирован, осталось убрать строительный мусор и завершить восстановление ландшафта.

Немаловажно, что по обе стороны моста установлены бетонные блоки. Как выяснилось, сделано это для того, чтобы неповадно было автохамам: мост широкий и расположен как раз рядом с хорошей центральной дорогой, по которой желающих погонять на авто бывает немало. Ограничители поставили, чтобы исключить выезды водителей на новое сооружение. Пролежат они до тех пор, пока здесь не установят камеру видеонаблюдения, которая будет записывать всё происходящее на мосту в круглосуточном режиме.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ