Новый мост на улице Гужева едва не стал жертвой углегорских лихачей

1586

Недавно введённая в эксплуатацию после капремонта улица Гужева продолжает манить не вполне адекватных любителей быстрой езды. В ночь с понедельника на вторник ограждающие конструкции на ней снёс неизвестный автомобилист. Водитель буквально на метр «промахнулся» мимо моста.

— Около двух часов ночи проснулись от очень громкого звука удара и скрежета. Мы внимания тогда не обратили, собаки полаяли, да и всё. А утром вышли, а там все ограждения прямо вывернуты, — рассказала «Углегорским новостям» жительница одного из соседних домов.

Последствия ДТП красноречиво свидетельствуют: скорость у машины была немаленькой. Целый пролёт ограждающей конструкции с корнем вырван со стоек, искорёженный металл сполз по склону водоотводной канавы. Тротуар покрыт толстым слоем земли, на асфальте лежал обрывок каната — улетевший сквозь преграды автомобиль явно доставали. Сделать это участникам аварии следовало быстро, пока кто-то не вызвал полицию: не исключено, что источником водительской лихости стал алкоголь. Если бы личность любителя крутых ночных виражей была установлена, то кроме дорогостоящего ремонта машины у него появились бы проблемы с законом за нетрезвую езду и обязанность восстановить повреждённые дорожные ограждения.

В дежурной части ОГИБДД по Углегорскому району это происшествие не зарегистрировано. Не обращался никто и в отделение травматологии ЦРБ. Впрочем, совсем безнаказанными виновники таких аварий остаются далеко не всегда.

— У наших инспекторов появилась информация об этом ДТП, утром они были на Гужева, однако пока никаких данных о личности водителя нет. К слову, в ночь с воскресенья на понедельник на мосту по дороге из Шахтёрска гражданин так же врезался в ограждения, повредил их, пробил три колеса и бросил автомобиль. Утром мы вызвали его на место, оформили протоколы за оставление места ДТП и употребление алкоголя после ДТП. Сказал, что употребил после аварии, но санкции за это законом предусмотрены такие же. И ему суд уже дал по совокупности 2,5 года лишения водительских прав. Плюс ему ещё дорожники выставят счёт за восстановление ограждений, — сообщил начальник районного ОГИБДД Дмитрий Батаев.

Тем временем, в ГКУ «Сахалинавтодор», которому принадлежит улица Гужева, о произошедшем узнали от корреспондента.

— Срок восстановления конструкций пока назвать не могу. Составим с обслуживающим дорогу подрядчиком ведомость объёмов и будем решать вопрос по финансированию работ, — сказал начальник отдела учреждения Станислав Томилов.

Дмитрий Зелинский
Фото читателя


За фото наш информатор получит вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp (Viber) редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ