Новая мусорка в Углегорске дарит людям раздражение и разбросанный хлам

1058

Открытая в Углегорске неделю назад новая мусорная площадка с первого дня стала источником раздражения для горожан. Вокруг неё часто разбросаны отходы.

Речь о стоящих на бетонной плите трёх контейнерах рядом с домом № 3 на улице Красноармейской. Даже после вывоза содержимого баков вокруг полно бумажек и пакетов. На контейнерах нет крышек, не оборудован огороженный уголок для крупногабаритного мусора и его валят куда попало, нет и навеса. Словом, не соблюдены практически все правила, по которым в районе уже давно оборудованы места сбора ТБО. Наверное, рады новинке только бродячие псы и вороны — как новой «столовой».

В муниципалитете пояснили, что эта площадка временная мобильная. Её поставили здесь потому, что неподалёку (возле магазина «Ирина») стационарный объект пришлось демонтировать по предписанию природоохранной прокуратуры. С нынешнего места контейнеры уберут после праздников, в ноябре. Куда, в администрации решат на днях. Нужно, чтобы среди прочего расположение площадки соответствовало нормам доступности для ближайших жилых домов.

Когда в окрестностях появится постоянная точка сбора мусора, отвечающая санитарным требованиям, неизвестно. Если в местном бюджете на неё денег не найдётся, придётся ждать финансовую помощь от областных властей. То есть проблема может затянуться на неопределённо долгий срок.

Информацию о ненадлежащем состоянии объекта тем временем передали региональному оператору по обращению с отходами для принятия мер.

Дмитрий Зелинский
Фото читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ