На грани мира и конфликта оказался женский волейбол в Углегорском районе

1138

Несколько выходных подряд две команды боролись за призы первенства Углегорского округа по волейболу среди женщин. В соревнованиях приняли участие сборная СШ имени Н. Карпенко «Кристалл» и команда Сахалинского горного техникума. Больше желающих в районе не оказалось. Основная причина такой малочисленности — изменения в положении. Организаторы ограничили возраст участников — от 2006 г. р. и старше. Из-за этого многие воспитанницы спортивных школ не смогли участвовать в первенстве.

Волейболистки провели серию игр до трёх побед. Команды заметно отличались по силам и сыгранности. По словам организаторов соревнований, в первой игре «студентки» почти не сопротивлялись, борьбы не получилось и в третьем матче. А вот во второй встрече волейболистки из техникума помотали нервы соперницам. Во всех трёх партиях команда СахГТ лидировала в счёте, однажды даже довела игру до 31 очка, что в волейболе бывает нечасто. Но «Кристалл», пусть и с минимальным отрывом, всё же победил в этом матче. Как выяснилось, причиной ослабления команды спортшколы стало временное отсутствие пасующего игрока. А в волейболе, как известно, распределение ролей очень важно: нет паса — нет атаки.

Все игры завершились со счётом 3:0 в пользу «Кристалла». Командам вручили кубки, всем участницам — личные грамоты и медали. Кроме того, судьи определили трёх лучших игроков первенства Углегорского округа по волейболу. В команде СахГТ этот статус получила Татьяна Стельмах, а в «Кристалле» отличились Ольга Полионова и Вероника Кузнецова.

Светлана Гловачевская
Фото спортшколы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ