Трое пацанов с клюшками пару раз лениво перекинулись ледышкой и отправились восвояси: каток у спорткомплекса в понедельник не работал. Накануне, в воскресенье, зафонтанировал колодец, и холодная вода залила примерно треть бумовской ледовой арены.

Спасали всем миром: замёрзшую воду, подпортившую ледовое покрытие, снимали грейдером, долбили вручную. В понедельник шлифовали горячей водой.
– Зима малоснежная и морозная, – говорит директор спорткомплекса «Углегорский» Игорь Путятин. – Видимо, от этого в колодце и разорвало фланец.

углегорские новостиВ понедельник на наш WhatsApp поступило сообщение от читателя о повторной угрозе затопления катка. Редакционная машина прибыла на место раньше аварийщиков. Оказалось, над участком теплотрассы было замечено облачко пара – наученные недавним горьким опытом, работники катка тут же вызвали коммунальщиков. Те сработали оперативно – прибыли на место за считанные минуты и надели на прохудившуюся трубу хомут. Напомним, в текущем году на месте катка запланировано строительство крытого хоккейного корта. Во время недавнего визита в наш район областной министр спорта Антон Зайцев озвучил время окончания работ – под занавес текущего года.

К слову, в Углегорске начали демонтировать ветхий водовод. Сейчас идут работы по ул. Гужева. Надеемся, и у нового корта новый водовод появится в ближайшее время. В противном случае нынешние старые, сплошь прогнившие трубы станут гарантией постоянных коммунальных аварий. А может быть, и целых коммунальных катастроф.

Присылайте фото с комментариями:
– через форму на сайте – «Сообщите новость»
– на e-mail: info@uglegorsk.news
– по телефону: 8-924-198-97-94 (WhatsApp, MMS)
– по адресу: г. Углегорск, ул. Лейтенанта Егорова, 2.

7 апреля, по итогам 3 месяцев, автор самого интересного, актуального или злободневного фотофакта получит приз от «Углегорских новостей».

Елена Баева
Фото Алины Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.