Ночные воришки изуродовали три машины в Углегорске

2100

Преступление, в котором кража смешалась с вандализмом, произошло на днях в одном из дворов Углегорска. Неизвестные разбили стёкла в трёх припаркованных рядом автомобилях и украли видеорегистраторы. Теперь злоумышленников разыскивают, а хозяева машин и полицейские недоумевают: очень уж нелепое получается злодеяние, если вдуматься.

По словам Руслана Тена, в доме № 4 на улице Красноармейской его семья живёт около полугода. Дворовая территория ночью всегда плотно заставлена автомобилями, до последних дней опасений о сохранности имущества не возникало. После того как водительское стекло «Тойоты» Руслана разбили, ситуация изменилась.

— Это случилось в 3 часа ночи. С сигнализации пришло сообщение на телефон о том, что сработал датчик удара. Но мы к этому уже привыкли, такое случается, когда рядом проезжают машины. Поэтому особого значения не придали. Если бы открылась дверь после разбитого стекла — пришло бы другое сообщение, что машина открыта, тогда бы отреагировали, конечно, по-другому. Вор сдёрнул со стекла регистратор, открыл ящик подлокотника, где лежали ключи от квартиры, но их не тронули. Больше ничего не пропало. Ущерб мы посчитали: около 3 тысяч рублей — за стекло, ещё 2 тысячи — за работу и пару тысяч стоит регистратор, — рассказывает Р. Тен.

Как оказалось, разбили стёкла и утащили видеорегистраторы ещё в двух стоящих во дворе иномарках. Наш собеседник рассказывает, что один из хозяев вроде бы успел выскочить из дома и даже гнался за воришкой. Таким образом, у полицейских есть приметы преступника (если он, конечно, работал в одиночку).

Шансов остаться безнаказанным у злодея немного. Как минимум украденное нужно сбыть, как раз на этом очень часто и «прогорают» воры. Выручить за три краденых регистратора можно сущие копейки. Сумма материального ущерба за разбитые автостёкла будет в разы больше. Так что у «ночного гостя» есть отчётливая перспектива не разбогатеть, а получить несколько лет колонии за кражу и порчу чужого имущества, а также судебное решение на круглую сумму о компенсации автовладельцам.

Кстати, этот район Углегорска становится более криминальным. Примерно год-полтора назад во дворах на Красноармейской, рассказывают местные жители, неизвестные крушили кувалдой припаркованные во дворах машины. А этой зимой кто-то разбил там стёкла в «Ниве» и уазике, после чего вырывал и крутил провода в рулевой колонке. Угнать отечественные внедорожники тогда не получилось, но схожий почерк этого преступления и кражи регистраторов полицейские уже отметили. Вполне возможно, что отвечать перед законом злоумышленнику придётся по довольно большому списку.

Юрий Максимов
Фото Алексея Пудовкина

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ