Ночная загадка: в Углегорске неизвестные порезали шины у нескольких десятков автомобилей

1765

Для многих автолюбителей, живущих в районе домов № 9, 12 и 14 по улице Бумажной в Углегорске, это пятничное утро оказалось совсем не добрым. Собираясь на работу, Олег, владелец Land Cruiser Prado, обнаружил, что две шины его автомобиля изрезаны. Оглянувшись по сторонам, мужчина заметил, что не одинок в своей беде: шины у рядом стоящих машин также были испорчены. «Утром нужно было отвезти ребёнка в сад, а потом ехать на работу в Шахтёрск. Теперь приходится менять не только свои планы, но и колёса, ведь без машины я как без рук. А потратить придётся примерно 20–25 тыс. рублей», — вздыхает автовладелец.

Михаилу повезло явно меньше — у его автомобиля порезаны все четыре колеса. «С утра спустился к машине и обнаружил свой Mitsubishi Pajero в плачевном состоянии… Для замены шин придётся выложить около 32 тыс. рублей, ведь действие полиса ОСАГО на подобные случаи не распространяется», — горько усмехается мужчина.

…Когда сотрудники «Углегорских новостей» прибыли на место происшествия, здесь уже работали полицейские: они составляли акты о порче имущества, опрашивали потерпевших и свидетелей. По словам правоохранителей, все разрезы предположительно сделаны одним ножом. Кому и для чего это понадобилось, следствию ещё только предстоит выяснить.

Злоумышленники действовали ночью, причём «работали» они в районах тех домов, где отсутствует уличное освещение: под покровом темноты «шинные маньяки» повредили несколько десятков машин (по разной информации — от 20 до 50). До сих пор остаётся загадкой, по какому принципу вандалы выбирали авто: из двух рядом стоящих машин у одной порезаны четыре колеса, у второй — все шины целы.

Автовладельцы выдвигают собственные версии случившегося: по одной из них, кто-то столь странным образом решил развлечься, по другой — не совсем честные владельцы шиномонтажа попытались таким образом заработать и привлечь покупателей. На ближайшей шиномонтажке мы узнали, что пока к ним обратились четыре автовладельца. Но, как говорится, ещё не вечер.

В офисе автострахования нам пояснили, что данный случай действительно не является страховым, то есть замену испорченных шин автовладельцам придётся производить исключительно за свой счёт. Единственная надежда — что злоумышленники будут найдены, ведь в таком случае они обязаны будут возместить ущерб.

Сейчас дело о массовой порче шин на улице Бумажной передано в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело.

«Углегорские новости» будут следить за развитием событий.

Юлия Корнева
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ