Нелегальные такси ждёт резкое увеличение штрафов

210

В Госдуме планируют принять новый закон о такси, согласно которому в отношении таксистов, работающих на законных основаниях, штрафы снизятся в пять-шесть раз, а для такси, работающих без лицензии, предполагается увеличение штрафов. Принятие закона планируется на февраль-март 2016 года.

По словам первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству и законодательному строительству, сопредседателя московского штаба ОНФ Вячеслава Лысакова, "сейчас нелегальные такси рискуют пятью тысячами рублей в случае нарушений, это если ещё их поймают. А легальные такси, которые легче выявить, так как их видно по опознавательным знакам, могут оштрафовать на сумму от 30-50 тысяч".

Предлагается также введение ответственности для диспетчеров за передачу заказа неофициальным такси. "В проекте закона есть поправки, предусматривающие ответственность агрегаторов, диспетчерских служб, посреднических компаний за передачу заказа лицам, не имеющим разрешения на таксомоторную деятельность", - сказал парламентарий.

Законопроект принят Госдумой в первом чтении 16 сентября 2014 года, сообщает Интерфакс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.