Наркотрио из Углегорска получило условные сроки

889

Углегорским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трёх жителей Углегорска, один из которых признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231, ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, и незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), а двое других — в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконная перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Суд установил, что 41-летний местный житель культивировал не менее 96 растений рода конопля, из которых позднее изготовил наркотическое средство, и предложил своим знакомым перевезти его в Углегорск. Ответив согласием, один соучастник перевозил наркотическое средство, а другой сопровождал автомобиль с целью предупреждения в случае появления сотрудников полиции.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя приговорил одного подсудимого к 3 годам 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. За незаконную перевозку без цели сбыта наркотических средств в крупном размере его знакомые приговорены к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ