Начальник автотранспортного цеха Бошняковского разреза оштрафован за нарушение техники безопасности

263

Углегорским городским судом рассмотрено уголовное дело, направленное прокурором в отношении начальника АТЦ ООО «Бошняковский угольный разрез», который обвиняется в том, что в нарушение правил техники безопасности допустил к выполнению ремонтных работ водителя автосамосвала БелАЗ без средств индивидуальной защиты, которые необходимы для выполнения работ на высоте. В результате потерпевший при проведении ремонтных работ упал с самосвала с высоты 1,5 м и, ударившись головой о бетонный пол, получил опасные для жизни телесные повреждения, отнесённые к тяжкому вреду здоровья человека.

Действия подсудимого судом квалифицированы по ч. 1 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

При назначении наказания суд учёл мнение государственного обвинителя и приговорил мужчину к наказанию в виде штрафа. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в Углегорской городской прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ