На углегорской АЗС вместо дизтоплива продают мутную жидкость

1498

Всем автовладельцам известно, что работоспособность и надёжность любого двигателя напрямую зависят от качества топлива. К сожалению, в погоне за прибылью некоторые предприниматели под видом первосортного дизельного топлива предлагают суррогат. Стоит ли говорить, какими проблемами это чревато для автомобиля?

В редакцию обратился житель Углегорска, который заправился на АЗС перед очередной дальней поездкой в аэропорт Южно-Сахалинска. Как рассказал мужчина, залив в бак топливо на автозаправке ИП Тетериной, он не успел далеко уехать, поскольку у машины заглох мотор. Замена фильтра не помогла решить проблему. Вернувшись на АЗС и объяснив ситуацию оператору, водитель попытался решить возникшую проблему на месте, но оператор не смогла дозвониться до руководства, чтобы получить указания на дальнейшие действия. Ждать мужчине было некогда, поэтому ему пришлось вернуться в гараж и слить некачественное горючее. «Вот такое дизтопливо продают в Углегорском районе на заправке. Три часа ночи, я сливаю солярку из бака, потому что машина вообще не едет», ― возмущается автовладелец. В присланном видео отчётливо видно, как из бака вытекает мутная тёмная жидкость, скорее напоминающая воду из лужи, чем солярку. Что же за топливо предлагают на данной заправке?

solyara

«Правильного» цвета у дизтоплива быть не может, поскольку он не регламентируется ГОСТом. Это зависит от исходного сырья и присадка. Но как правило, цвет варьируется от почти прозрачного до светло-жёлтого, иногда имеет зелёно-синий оттенок. В любом случае топливо не должно быть мутным и иметь осадок. Что же делать в таком случае и как решить этот вопрос?

За комментариями мы обратились к Юлии Тетериной:

― К сожалению, из-за внезапных ночных заморозков летнее дизтопливо, находившееся в ёмкостях, замёрзло. А зимнее мы завезли только в субботу, 22 октября. Известно, что температура помутнения летнего топлива составляет –5, –6 °С, а застывает оно уже при –7, –8 °С. При разморозке солярки выпадает осадок, она становится мутной и вязкой. Наши операторы должны были предупреждать об этом клиентов. В любом случае вопрос, скорее всего, будет решён положительно. Но при условии предъявлении чека. Если по какой-то причине чек не сохранился, то автовладельцу необходимо обратиться к оператору, у которого было приобретено топливо, назвать день, примерное время и указать сумму покупки, чтобы мы смогли удостовериться, что этот человек действительно заправился у нас.

Деньги, возможно, будут возвращены. А кто вернёт автовладельцу время и нервы, потраченные зря из-за несостоявшейся вовремя поездки?

Юлия Корнева
Фото и видео читателя


За фото и видео наш информатор получил вознаграждение. Присылайте и
вы фото и видео на WhatsApp/Viber редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.