На Сахалине запись на приём к врачам полностью переводят на «Госуслуги»

563

Процесс перехода с региональной электронной регистратуры на федеральный интернет-ресурс планируется завершить до конца октября этого года.

— В разделе «Моё здоровье» достаточно ввести данные своего паспорта, СНИЛС, полиса обязательного медицинского страхования, чтобы записаться на приём к врачу, — сообщил и. о. директора Сахалинского областного информационно-аналитического центра (СОМИАЦ) Сергей Архипов. — Трудностей не должно возникнуть и при записи в медучреждение детей или родственников, не владеющих интернетом. Их данные также можно ввести в своём «Личном кабинете».

До конца октября запись к врачам на «Госуслугах» и в региональной электронной регистратуре будет вестись параллельно. При этом ряд учреждений здравоохранения уже полностью перешли на федеральный портал. Среди них — областная стоматологическая поликлиника, женская консультация южносахалинского родильного дома, городские поликлиники № 2 и 4.

— У «Госулуг» есть мобильное приложение, многие сахалинцы его активно используют для электронной записи к врачам, в этой версии зачастую данные загружаются гораздо быстрее, — уточнили в СОМИАЦ. — Если возникают проблемы с записью, возможно, имеется ошибка в номере полиса или персональные данные в поликлинике указаны неверно. При возникновении сложностей надо написать или позвонить в службу техподдержки портала, контактный телефон 8 (4242) 67-27-56.

Специалисты постепенно развивают сервисы в разделе «Моё здоровье». Сейчас здесь размещаются сведения об оказанной медпомощи. Вскоре каждый пользователь сможет увидеть свои медицинские документы, подать заявление о смене страховой компании.

Работа по переводу электронной записи к врачам на единую платформу сейчас ведётся во всех регионах страны. Стоит отметить, что в областных медицинских учреждениях сохраняется возможность записи к врачу через регистратуру или кол-центр, сообщили в пресс-службе ПСО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ