На Сахалине введут новую систему оплаты за вывоз мусора

1201

Об этом сообщил губернатор Валерий Лимаренко, озвучил во время эфира программы «Острова. Главное. Специальный выпуск».

В островном регионе сейчас действует единый тариф на вывоз мусора. Он рассчитывается, исходя из площади жилья. Такая система уйдёт в прошлое с 1 января 2020 года. Счета будут выставляться из расчёта числа проживающих.

— Сейчас мы проводим работу над ошибками: прежняя система оказалась неэффективной. Были приняты кадровые решения. Сменили генерального директора регионального оператора по обращению с ТКО. Два дня назад я принял отставку министра ЖКХ, — заявил губернатор. — Задача на 2020 год — полностью заменить контейнерные площадки и контейнеры для многоквартирных жилых домов. Это очень амбициозная задача, но её нужно решить принципиально. Особое внимание также будем уделять строительству новых полигонов, заводов по переработке мусора.

Глава региона отметил: вопросами обращения бытовых отходов в том числе будет заниматься министерство экологии. Например, ведомство будет ликвидировать незаконные свалки. В связи с этим В. Лимаренко призвал островитян активно пользоваться сервисом «Сахалин.онлайн». Через него можно сообщать о проблемах с вывозом мусора и незаконных свалках, сообщили в пресс-службе правительства области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ