На мосту через Углегорку поставят светофоры и ограничат движение

1845

На следующей неделе в Углегорском районе кое-что изменится в организации дорожного движения. Связано это будет с ремонтом моста через Углегорку. Об этом редакции УН рассказали в Сахалинавтодоре. Этот мост, напомним, — единственная сейчас нормальная переправа через реку.

— Подрядчик определён, это строительная компания «СахМО», — рассказал УН начальник отдела по организации и управлению строительством, ремонтом и содержанием дорожных сооружений Сахалинавтодора Андрей Яхменёв. — Ремонт продлится около двух месяцев. На время работ движение по мосту будет открыто по одной половине проезжей части. Регулировать очерёдность проезда станут светофоры.

Основная задача компании «СахМО» — привести в порядок бетонные конструкции (они находятся под асфальтом). Бетон нельзя просто залить: нужно время, чтобы он набрал прочность — отсюда и срок в два месяца. Когда бетонные работы закончат, поверх уложат новый асфальт. Цена вопроса — 2,6 млн рублей.

Что касается глобальных перемен, они могут произойти с мостом в ближайшие пару лет. Так, в следующем году Сахалинавтодор планирует приступить к разработке ещё одного проекта. При наличии средств его могут реализовать уже в 2024-м. Будет предусмотрен ремонт плиты проезжей части, устранение накопившихся дефектов опор (трещины, сколы), замена деформационных швов и, возможно, — ограждения.

Напомним, деформационные швы углегорского моста уже не раз попадали в фокус внимания общественности. Впервые о них заговорили в ноябре 2019-го: ширина зазоров увеличилась настолько, что многие посчитали, что мост попросту расходится.

Последний раз, когда дорожники комментировали ситуацию с деформационными швами, они подчеркнули: по всей вероятности, гружёные под завязку самосвалы продавили резиновые компенсаторы (их ставят между металлическими деталями швов). Кроме того, дистанция между автомобилями и скоростной режим на мосту часто не соблюдаются. Всё это не идёт сооружению на пользу.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ