На фермера-лесоруба из Углегорского района завели уголовное дело

780

В отдел МВД России по Углегорскому городскому округу поступило заявление о том, что кто-то незаконно вырубил 195 деревьев в лесу.

В ходе проведения доследственной проверки стражи порядка осмотрели местность и провели поиск очевидцев произошедшего. Во время разыскных мероприятий поступила информация о возможной причастности к содеянному местного фермера. В дальнейшем эта информация подтвердилась.

Установлено, что 37-летний предприниматель в середине июня в распадке около русла реки Орокес вырубил лесные насаждения без необходимых документов, дающих право на использование и рубку лесных насаждений и заготовку древесины для строительства на ферме.

Своими действиями гражданин причинил государственному лесному фонду материальный ущерб на общую сумму около 160 тыс. рублей, что является особо крупным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). В отношении фермера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в областном УМВД.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ