Молодые углегорцы попали в суд за кражу портвейна и картофеля

546

Углегорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 21-летнего и 25-летнего жителей райцентра. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

Суд установил, что 16 декабря 2018 года в вечернее время подсудимые подшофе обокрали потерпевшую на общую сумму 1335 рублей.

Злоумышленники действовали согласно распределённым ролям, сообщили в Углегорской городской прокуратуре. Один из них через кухонное окно проник в квартиру потерпевшей, расположенную на первом этаже, откуда украл 20 кг картофеля, сотовый телефон и бутылку портвейна. Второй стоял на улице, следил за обстановкой и принимал похищенное через окно.

С учётом позиции государственного обвинителя виновным назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ его постановлено считать условным с испытательным сроком на 2 года, а также на виновных возложена обязанность не менять место жительства, трудоустроиться и работать, пройти курс обследования и при необходимости лечения у врача-нарколога.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ