Мэр Сергей Дорощук выслушал жителей Ольшанки, Поречья и Орлово

421

В Ольшанке к многоквартирным домам тянут новый водопровод. В Поречье (пусть и с задержкой сроков) продолжают обустраивать центральную площадь у административного здания. Мэр округа Сергей Дорощук недавно побывал в этих сёлах и пообщался здесь с людьми.

Как зимовать?
«Крыша вся в дырах, под шифером нет толя, как зимовать? Если не отремонтировать, снегом засыплет и водой затопит», — озадачена жительница с улицы Центральной в Ольшанке.

В таких случаях для людей, проживающих в муниципальном жилье, выход один: воспользоваться местной программой по возмещению средств, потраченных на ремонт жилья. Вот только сначала нужно потратить свои средства, а только потом получить возмещение.

— Где же я возьму столько денег на ремонт? — вопрошает сельчанка.

Выход нашли.

— Договоримся с подрядной организацией, которая отремонтирует кровлю за свой счёт, а муниципалитет с ней рассчитается позже. Алексей Викторович, возьмите вопрос под личный контроль, — обратился мэр к руководителю МКУ «Управление территорией г. Углегорска» Алексею Ямлиханову.

Идите в суд!
Странно порой ведут себя те, кто приходит на приём к мэру. Обращаются с проблемой и даже слушать не хотят, как её решить: перебивают, ёрничают… На этот раз подобным образом себя повела женщина, которая прописана в Ольшанке, но давно здесь не живёт.

Она пришла на приём вместе с подругой, которая снимала момент встречи с мэром на камеру телефона. Женщина и шанса не дала руководителю округа помочь ей решить вопрос: предоставить иное жильё — взамен её частного, для проживания непригодного. При этом женщина даже не состоит в очереди на переселение, а её дом не обследовала специализированная организация, то есть заключения об аварийности нет.

Поняв, что диалога с гражданкой не выйдет, Сергей Дорощук посоветовал женщине искать правды в суде.

Свет — для Орлово
Предприниматель из Орлово попросила мэра решить ряд важных для села проблем: установить новые почтовые ящики и отремонтировать уличное освещение, в том числе рядом с автобусной остановкой. Последний вопрос взял на заметку руководитель управления дорожно-транспортным хозяйством Валерий Ким. Он пообещал, что освещение восстановят в ближайшее время.

Действенный способ
Некоторых жителей Поречья тоже волновал вопрос переселения из аварийного жилья. Одна семья, например, обратилась в суд, который встал на сторону людей. Теперь этой семье муниципалитет обязан предоставить новое жильё.

— В построенные пятиэтажки на улице Приморской въедут жители аварийного дома № 6 с улицы Красноармейской. Также в новостройки планируем переселить 27 внеочередников: как и вы, они отстаивали свои права через суд. Будем надеяться, вы тоже справите новоселье в этом году, получите благоустроенную квартиру в построенном доме, — ответил С. Дорощук.

Нескольким обратившимся, мечтающим о переселении, мэр пообещал оказать юридическую помощь для составления исковых заявлений в суд.

Приезжайте на праздник!
Работники сельского клуба пришли на приём, чтобы пригласить мэра на День села, который намечен в Поречье на 17 октября. Народные гулянья здесь всегда проходят дружно, с размахом. Сергей Дорощук приезд запланировал и уже подумывает, что подарить сельчанам на праздник.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ