Люди с автоматами выпроваживали углегорских подростков со стадиона

2742

Мужчины в форме с автоматами наперевес выгоняли углегорских ребят со стадиона. Такими неожиданными подробностями обросла обычная заметка о том, что в микрорайоне порта открылась новая спортплощадка. Об инциденте редакции рассказала местная жительница. А потом подтвердили и сами подростки. История якобы произошла пару недель назад.

— Мы пришли поиграть в футбол, — рассказали ребята. — А сотрудник школы зачем-то вызвал охрану. Они появились у стадиона с автоматами. Сказали, мы находимся на закрытой территории и поэтому должны отсюда уйти. Сказали, нам тут не место. Мы же ничего не портим, не ломаем. Просто в нашем микрорайоне негде больше погонять в футбол. Если здесь нельзя играть, пусть бы нам построили другую площадку… Правда, в последнее время стали пускать сюда.

Разговор с ребятами состоялся на той самой спортплощадке. Мы отправились туда, чтобы лично проверить её общедоступность. Прошли, кстати, без проблем и лишних вопросов.

— Воспользоваться площадкой может любой желающий, — подтвердил вице-мэр Углегорского округа Игорь Гурнов. — Здоровый образ жизни у нас в приоритете, поэтому спортивные объекты должны быть открыты для всех.

И вот ещё что. Как сказано в тексте объявления, прикреплённого к бортику комплекса на территории СОШ № 2, он работает ежедневно с 16:00 до 20:00. Так что — добро пожаловать!

Алина Голоскок
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ