Совершенство линий можно найти в углегорском порту

1313

В микрорайоне углегорского порта появилось ещё одно яркое пятно — геометрически правильной формы. Это новая спортплощадка на территории школы № 2. Сочный зелёный и кирпичный цвета, совершенство линий — всё это о ней.

Как рассказали редакции в районном управлении образования, объект появился благодаря программе «Газпром — детям» (работы выполняет ООО «Газпром инвестгазификация»). Эта программа уже охватила 87 регионов России. Направлена она в первую очередь на развитие детско-юношеского спорта. Площадка в Углегорске на территории нашей области, кстати, — не единственное детище «Газпрома».

Углегорский объект — многофункциональный. В тёплый сезон здесь можно поиграть в футбол, волейбол и баскетбол. Для этого предусмотрено спецпокрытие из вулканизированной резиновой крошки, установлен необходимый инвентарь (ворота, стойки для сетки, стойки со щитами и кольцами). Зимой площадку будут заливать — для любителей коньков и шайбы (проектом предусмотрен специальный борт по периметру).

Несмотря на то, что площадка находится на школьной территории, она является общедоступной. И, как подчеркнули в управлении образования, находится под неусыпным контролем видеокамер. Так что вандализму здесь точно не место.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ