Личное-публичное: за оскорбление бывшей жены в WhatsApp углегорец оказался в суде

1257

В судебном участке № 17 Углегорского района рассмотрено постановление городского прокурора о привлечении к административной ответственности углегорца, оскорбившего свою бывшую жену.

Определённой остроты этой истории придаёт то, что выяснять личные отношения бывшие супруги принялись самым современным способом — публично, в одной из групп в WhatsApp. Таким образом в их конфликт оказались вовлечены более 250 жителей Углегорского района, состоящих в этой же группе. Призывы прекратить нецензурную перепалку бывших супругов лишь подзадоривали: на эпитеты в адрес друг друга на глазах у изумлённой публики они не скупились.

Закончились дрязги так же современно, как и начались: недолго думая, бывшая супруга пожаловалась на своего обидчика в прокуратуру. Усмотрев в действиях мужчины признаки состава правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), в отношении него возбудили «административку». Отвечать за сказанное (вернее, написанное), углегорцу пришлось в суде. Как стало известно «Углегорским новостям», в соответствии с судебным решением мужчина оштрафован.

Мораль в этой истории, конечно же, более чем понятна: что написано пером, не вырубишь топором. И неважно, где это написано: на бумаге или (как ошибочно многие полагают) в обезличенном интернет-пространстве. Отвечать за свои слова придётся в любом случае. Правда, есть в этой истории небольшой нюанс, который почему-то не даёт покоя: неужели с приходом в нашу жизнь интернета нормальное человеческое общение навсегда уходит в прошлое? Почему, чтобы разобраться в собственном недовольстве друг другом взрослым (и, надеемся, неглупым) людям обязательно необходима публика и крепкое словцо?..

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ