Летающий лыжник из Углегорска выполнил норматив кандидата в мастера спорта

679

Углегорец Максим Колобов занял 5-е место на втором этапе Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина. Для 16-летнего спортсмена это хороший результат. Соревнования проходили в Нижнем Тагиле на горе Долгой на трамплинном комплексе, который входит в десятку лучших в мире.

Юный перворазрядник прыгал с трамплина мощностью К-120. Спортсмен улетел на 111 м в первой попытке, во второй его результат составил 120,5 м: таким образом он набрал 199,7 балла. Кроме того, на этих соревнованиях углегорец выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

— Максим — один из лидеров сахалинской команды. Он прыгнул выше на «две головы»: несмотря на то что в этом году он — выпускник 9-го класса и были трудности со сдачей экзаменов, лыжник всё равно показал достойный результат на всероссийских соревнованиях, — сказал тренер Александр Койнов. — К тому же перспективный парень примет участие в I зимних Международных спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут в феврале 2019 года в Южно-Сахалинске.

Отличился на этих соревнованиях и мастер спорта углегорец Денис Веселов, который также выступает в составе сахалинской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина. Бывший воспитанник Александра Койнова на трамплине К-120 был вторым, а на К-90 он стал победителем. Нашему земляку принадлежит и самый дальний прыжок второго этапа соревнований — на 136 м.

К слову, в Углегорске подрастает ещё один достойный летающий лыжник. Недавно Кирилл Лазаренко занял 3-е место в традиционных соревнованиях «Мир без наркотиков» в Южно-Сахалинске. Его прыжок с трамплина К-35 судьи оценили по достоинству.

Светлана Ряписова
Фото Александра Койнова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ