Лесогорского пенсионера разорили на валютных сделках

703

В Углегорском районе мошенники продолжают обворовывать людей. Так, в полицию обратился 56-летний житель села Лесогорского. Он рассказал, что со счёта его банковской карты похитили около 189 тыс. рублей.

Как выяснилось, ещё в конце декабря мужчине позвонил неизвестный. Представился менеджером инвестиционного фонда крупной энергетической компании, предложил инвестировать вложения. 15 января «менеджер» снова позвонил, предложил пенсионеру работать с ними, уточнив, что перезвонит помощник.

Через несколько дней лесогорцу позвонил якобы помощник менеджера и сказал, что надо открыть счёт. Он помог пенсионеру создать электронный кошелёк, на который потерпевший перевёл 12 тыс. рублей. Далее по указанию он обменял через интернет-обменник 12 тыс. рублей на криптовалюты, они конвертировались в доллары.

После звонивший вывел заявителя на сайт, где потерпевший зарегистрировался. На его торговом счёте было 150 долларов. Мужчины провели сделку на так называемой «валютной паре», в результате появилась прибыль: 7 долларов. Заявитель несколько раз проводил удачные сделки. Далее его убедили снова пополнить кошелёк. Когда пенсионер захотел вернуть вложенные деньги со счетов, ему было отказано.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие, рассказали в областном УМВД.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ