Коммунальное предприятие Углегорска накопило крупный долг за электроэнергию

518

Задолженность управляющих компаний перед «Сахалинэнергосбытом» (филиал ПАО «ДЭК») по состоянию на начало марта 2019 года составила более 240 млн рублей. Сахалинские УК, обслуживающие многоквартирные дома, с задержкой и не в полном объёме рассчитываются за потреблённую электроэнергию.

Среди наиболее крупных неплательщиков из числа сахалинских управляющих компаний: корсаковская УК «Городской двор» (долг более 9 млн рублей), МУП «Наш дом» и Корсаковская УК, задолжавшие по 6 млн рублей каждая, УК «Управдом» из Южно-Сахалинска, МУП «ЖКХ МО ГО „Долинский“», МУП «ГЖК» Углегорска и ООО «Коммунальщик» из Невельска, долги каждого предприятия также достигают 6 млн рублей. Всего же в списке должников более сотни компаний.

«Сахалинэнергосбыт» напоминает, что задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в течение двух месяцев вне зависимости от её последующей оплаты — грубое нарушение. Оно может привести к лишению компании лицензии, без которой управляющая организация не вправе обслуживать жилфонд и взимать плату за услуги.

Также нарушением является отсутствие договора с ресурсоснабжающей организацией, который должен быть заключён в течение 30 дней с начала исполнения договора управления многоквартирным домом. Кроме того, управляющая компания может лишиться лицензии, если её название идентично или очень похоже на фирменное наименование другой компании, также занимающейся обслуживанием многоквартирных домов, сообщили в пресс-службе филиала «Сахалинэнергосбыт» ПАО «ДЭК».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ