Когда закопают опасную яму на Заводской в Углегорске?

232

«Что за яму выкопали в Углегорске между домами 5 и 7 по улице Заводской? В тёмное время суток здесь опасно ходить, а водители, каждый раз заезжая во дворы, рискуют в неё провалиться. Более того, по этой дороге дети ходят в школу и в музыкалку! Какие работы ведутся на этом месте и когда яму, которая опасна, наконец закопают?»

Жители домов 5 и 7 по улице Заводской

Как пояснил нам сотрудник филиала «Распределительные сети» ОАО «Сахалинэнерго», производитель ремонтных работ, которые ведутся по указанному адресу, Алексей Даниленко, яму между домами по улице Заводской рабочие предприятия вырыли ещё до новогодних праздников. Это было сделано для того, чтобы найти участок повреждённого резервного силового кабеля. Он обеспечивает электроэнергией большую часть городских объектов, когда основной кабель выходит из строя.

– С первой попытки добраться до него не получилось, для углубления мёрзлого грунта понадобилась более мощная техника – компрессор, нам его удалось позаимствовать у МУП «ГЖК» только в конце января. Ещё немалые сложности в работе создаёт проходящая в этом месте теплотрасса. В настоящее время земляные работы возобновились. Как только до резервного кабеля доберутся, повреждённый участок силовой линии отремонтируют, а яму закопают.

Фото Снежанны Соколовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.