Перед тем, как на очередной встрече с населением появился и. о. главы администрации Шахтёрского городского поселения А. Ю. Крупевский, я стала свидетелем негодования нескольких женщин, пришедших на мероприятие раньше объявленного времени, по поводу кладбищенских дорог. Я не рискну передавать здесь их горячий диалог. Понятно, что в родительский день людям пришлось изрядно помесить грязь, чтобы проведать покойных родственников. Но не стоит забывать, что именно в эти весенние дни на Сахалине происходит интенсивное таяние снега, и грязи не избежать. А состояние кладбищ в этот период года – больная проблема не только Шахтёрского городского поселения, Углегорского района, но и всего региона, включая областной центр.

Кладбище с.Ударное. Фото Юрия Бурчевского
Кладбище с.Ударное. Фото Юрия Бурчевского

И. о. главы не слышал разговора женщин, но в своём выступлении уделил этому вопросу особое внимание. – Я, когда только заступил на этот пост, столкнулся с проблемой кладбищенских дорог, – говорит А. Ю. Крупевский. – Но от желания до практической реализации необходимо определённое время: сметы, проекты, конкурсы и т. д. Срок исполнения контракта по городскому кладбищу Шахтёрска – до конца июля 2015 г. Будет сделан дренаж, до первой площадки дорогу сделаем. Мы вскрыли и ударновскую дорогу заранее, надеялись, что до родительского дня подсохнет, но ручьями, потоками её залило. По всем кладбищам примем решения, все контракты заключены, будем делать.

По традиции А. Ю. Крупевский рассказал, как были решены вопросы, которые задавали жители на прошлой встрече и взяты администрацией ШГП на контроль. А после поделился планами на 2015 год. Отметив приоритеты нового регионального руководства в лице врио губернатора О.Н.Кожемяко, направленные на благоустройство населённых пунктов, Алексей Юрьевич выразил уверенность, что деньги на ремонт дворов, детских и спортивных площадок будут дополнительно изысканы в бюджете.

Детская площадка, Шахтёрск. Фото читателя
Детская площадка, Шахтёрск. Фото читателя

– Мы в Шахтёрске на полшага впереди, поскольку этим делом уже озадачились в прошлом году, – говорит Крупевский. – В Шахтёрске уже находятся порядка десяти детских площадок. Осталось обсудить место их установки, для этого мы пригласим людей на общественные слушания. Продолжим работы по установке каравеллы в районе хоккейного корта. Сам хоккейный корт мы планируем использовать и летом. Заключили договор на получение надувных батутов, они уже в пути, рядом будет стоять каравелла, и получится такой весёлый детский городок. Надеюсь, хоккейный корт станет центром притяжения для семейного отдыха жителей Шахтёрска. Говоря о планах на этот год, шахтёрский градоначальник рассказал и о переводе с 1 мая на летнее расписание движения автобусов Углегорского АТП, о приобретении в июне-июле нового автобуса для города. Несмотря на то, что конкурсы зачастую срываются – то из-за ФАС, то из-за подложных гарантий, администрация ШГП в очередной раз объявила конкурсы на снос ДК и четырёх недостроенных домов. Также поданы заявки на проектирование городского сквера, и уже обозначились трое претендентов. По ул. Окружной начали снимать старые бордюры.

После праздников здесь появится спецтехника, которая снимет старый асфальт, и будут укладывать бордюр. После праздников также начнутся работы в районе больницы, будут сооружены бордюры от ДК до станции техобслуживания. В нижней части города планируется ремонт дороги от моста до шахты, появится тротуар. Запланированы работы по ремонту ливневой канализации дворовых территорий. Уже прибыли в Шахтёрск контейнеры с опорами уличного освещения. Эти фонари установят на въезде в город и в некоторых дворах.

На этой встрече присутствовали и представители полиции: заместитель начальника полиции по охране общественного порядка А. А. Дудов, начальник ГИБДД С. А. Глотков, начальник полиции в составе ОМВД РФ по Углегорскому району (дислокация Шахтёрск) М. В. Сычёв, и. о. начальника участкового В. А. Зиновьев. Гостям тоже пришлось ответить на ряд вопросов жителей Шахтёрска.

– Какой-то «Урал» ездит по городу в ночное время, почему его не вычислят?
– По нескольку мопедов изымаем постоянно, – отвечает С. А. Глотков, – сотрудники ДПС по этой линии работают. Мопедом управлять теперь можно только при наличии прав и каски. Родители покупают своим детям мопеды. А мы их ловим. Дети покупать себе мопеды не могут. Поймали недавно парня 12-ти лет, и сестрёнка 6-летняя сзади. Без касок гоняют. Конечно, виноваты родители.

А заместитель начальника полиции по охране общественного порядка А. А. Дудов призвал активных жителей Шахтёрска вступать в народные дружины. – После сокращений в полиции мы решили вопрос следующим образом, – говорит А. А. Дудов. – В Шахтёрске работают наряд вневедомственной охраны, сотрудники ППС. Надеемся, что в мае депутаты рассмотрят вопрос о народных дружинах, и мы сможем следить за порядком в городе с вашей же помощью. После того, как все вопросы были заданы, а ответы получены, А. Ю. Крупевский завершил мероприятие.

АННА БИЛЕГА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.