Из-за мощного снегопада третий день закрывают дорогу до Углегорска

1289

Третий день из-за метели закрыта дорога из Углегорского района в Южно-Сахалинск. Напомним, 3 декабря для всех видов транспорта закрыли участок Арсентьевка — Ильинское. Вчера, 4 декабря, его открыли, но позже поставили шлагбаум на отрезке Углегорск — Красногорск. Причина — сильнейший снегопад и фактически полное отсутствие видимости.

— За два дня на перевале выпало столько снега, сколько не было за всю прошлую зиму, — рассказывает директор Углегорского ДРСУ Сергей Степанов. — Вчера его высота достигала одного метра, начиная от Медвежьего. И так — все 20 километров до самого перевала.

Пробивать дорогу, продолжает С. Степанов, начали вчера с 06:00, закончили в 23:00:

— Не открыли её вчера из-за видимости. Сегодня ситуация точно такая же. С 2 часов ночи на перевал пошли две наши машины, до 4 утра работали. В 06:00 вышли 2 ротора, 3 грейдера и 3 КДМки с отвалами. Только сейчас оттуда приехал. По-прежнему идёт снег. Со стороны Красногорска тоже чистят. В принципе, проезд есть, но видимость плохая. Решение об открытии дороги принимает ГИБДД, они как раз туда отправились. Ждём.

По информации редакции, некоторые углегорцы, простояв у шлагбаума в Краснополье несколько часов, всё же вернулись домой. Между тем сегодня, 5 декабря, в Углегорском районе по-прежнему валит снег. Напомним, синоптики обещали метель на 3 и 4 декабря.

Алина Голоскок
Фото читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ