Интервью главреда «Углегорских новостей» Зинаиды Макаровой — в эфире радио «Комсомольская правда — Сахалин»

793

Сегодня утром на волнах радиостанции «Комсомольская правда Южно-Сахалинск» состоялся прямой эфир с Зинаидой Макаровой, главным редактором «Углегорских новостей». Ведущие искали ответ, как издательскому дому удаётся держать планку одного из лучших муниципальных СМИ области.

Районные газеты на Сахалине, как и по всей стране, переживают не лучшие времена. Некоторые практически забросили освещение жизни в родной глубинке. Редакции часто ограничиваются публикацией нормативных документов администраций, это нужно для их вступления в силу. Попутно они немного «тянут» информационную повестку, насколько хватает сил и средств.

На этом фоне главное издание Углегорского района выгодно выделяется уже много лет: наши газета и сайт объективно говорят обо всём происходящем. Речи о закрытии газеты не идёт, потому что печатное издание имеет свою аудиторию, и она достаточно большая. Конечно же, ведётся активная работа и в интернете, в том числе с социальными сетями. А в сентябре 2020-го, впервые с начала нулевых, заработало собственное телевидение. Качественная «картинка» жизни района привлекает и зрителей, и рекламодателей.

— Людям это нужно! — коротко ответила З. Макарова на вопрос, почему «Углегорские новости» не сидят на месте. — Открыть телевидение было моей давней задумкой, желанием. Я к этому относилась как к неосуществимой мечте. А два-три года назад поняла, что мы созрели и это необходимо.

Рассказывая о буднях редакций газеты и телеканала, главный редактор рассказала о том, как приятно получать живой отклик от читателей и зрителей, их благодарность за освещение событий. Жители района оказывают неоценимую помощь, сообщая о событиях и рассказывая о новостях. Отметила сложность с кадрами — в глубинке непросто собрать полноценный коллектив. Журналисты приезжают для работы в УН со всей страны, сотрудничают на удалёнке. И ещё человек пять сделали бы штат достаточным для исполнения всех редакционных планов и задумок.

Заканчивая общение с радиоведущими, Зинаида Макарова подчеркнула, что друзей УН ждёт ещё немало приятных сюрпризов. Также она поблагодарила за тёплый приём редакцию «Комсомолки» и договорилась о сотрудничестве с журналистами островного филиала одного из крупнейших изданий страны.

Дмитрий Зелинский
Эфир радио «Комсомольская правда — Сахалин»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ