Хороший знакомый обналичил карту углегорского пенсионера

575

В дежурную часть ОМВД России по Углегорскому городскому округу поступило сообщение от жителя райцентра 1950 г. р. Мужчина пояснил, что кто-то похитил у него банковскую карту и впоследствии снял с неё более 50 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого — местного жителя 1988 г. р.

Предварительно установлено, что злоумышленник хорошо знаком с потерпевшим. В день кражи подозреваемый гостил у заявителя, они вместе распивали спиртное. После долгого застолья пенсионер уснул, а злоумышленник, воспользовавшись моментом, похитил банковскую карту. Зная, что на кредитке имеются денежные средства, он обналичил вышеуказанную сумму в ближайшем банкомате и потратил её на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в УМВД России по Сахалинской области.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ