Груду книг и учебников свалил кто-то на углегорском побережье

1387

Кощунством можно назвать ситуацию, которую немало людей недавно наблюдало на морском побережье. На обочине дороги, ведущей в сторону Поречья, в месте у моря, известном в народе как «тоннель» (здесь действительно он когда-то был), кто-то выкинул груду старых книг, школьных учебников и исписанных тетрадей.

— Мы с волонтёрами каждый год убираем побережье, а тут на тебе! Это ж надо было припереть всё это к морю и выкинуть, да ещё книги, — делится с редакцией очевидица этого безобразия — Мария.

— Может, кто-то по рисунку в тетрадке, который мы сфотографировали, узнает себя и ему стыдно станет. Сил уже никаких нет терпеть такое безобразие. Свиньи!

Вот такое бурное негодование у нашей читательницы вызвала увиденная картина. Думаем, что не у неё одной. Судя по фотографии, на свалке кроме произведений Максима Горького оказались книги таких русских писателей, как Иван Бунин, Анатолий Алексин, Николай Островский, и поэтессы-блокадницы Ольги Берггольц под названием «Я говорю с тобой из Ленинграда». Помните её строки?

Мы будем драться с беззаветной силой,
Мы одолеем бешеных зверей,
Мы победим, клянусь тебе, Россия,
От имени российских матерей!

А кто-то эти проникновенные слова счёл достойными лишь свалки…

Снежанна Соколова
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ