Голосование завершено: кто получит 100 млн рублей на развитие территорий?

1116

Открытое голосование за стомиллионные идеи в рамках областного проекта «Развитие территорий» завершено. Кто получит деньги на реализацию своих предложений, пока неизвестно.

Напомним, с 1 по 20 мая все желающие могли отдать по два голоса за проекты. У каждого сахалинца было право поддержать, например, свой район и какой-то другой. Наши земляки — жители Поречья и Шахтёрска — предложили реконструировать сельский клуб почти за 43 млн рублей и обустроить Аллею Памяти за 92 млн. Сколько людей отдали предпочтение этим идеям, будет известно позднее. Пока доступна лишь одна цифра — за все сахалинские и курильские проекты, а их 32, через портал инициативного бюджетирования проголосовали 15 925 человек.

Шло голосование и в стационарных помещениях. Они были открыты практически во всех населённых пунктах Углегорского района. Жители Бошняково, Лесогорского, Медвежьего, Ольшанки и Поречья, где проблемы с интернетом, голосовали в очной форме — на бумажных бланках. Также курсировали автобусы — мобильные информационные центры. Сейчас в министерстве финансов Сахалинской области начали общий подсчёт голосов.

Результаты проекта «Развитие территорий» будут известны в День России. 12 июня в торжественной обстановке их озвучат в Южно-Сахалинске, где соберутся делегаты от всех районов-участников. Итоги голосования будут опубликованы на сайте pib.sakhminfin.ru и, конечно же, на нашем.

По информации регионального Минфина, победителей будет 10 или 11. Из областного бюджета им выделят 1 миллиард рублей. Реализовать проекты лидерам открытого областного голосования предстоит в течение двух лет.

Светлана Ряписова
Фото финуправления

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ