Идёт итоговое голосование за стомиллионные проекты Шахтёрска и Поречья

1717

У жителей Углегорского района есть возможность принять участие в масштабном и значимом проекте. Для этого не требуется особых усилий. Напомним, с 1 мая проходит общеобластное голосование в рамках проекта «Развитие территорий». Наши земляки делегировали две стомиллионные инициативы — «Аллея Памяти в Шахтёрске» и «Реконструкция сельского клуба в Поречье».

Всего муниципалитеты представили на областное голосование 32 идеи. До 20 мая все желающие, независимо от места проживания, могут отдать предпочтение двум понравившимся проектам. С каждым из них можно ознакомиться на портале инициативного бюджетирования pib.sakhminfin.ru, там же и проголосовать. Проекты от Углегорского района значатся в списке под номерами 23 и 24.

Проголосовать можно с помощью компьютера, планшета или смартфона. Главное, чтобы был доступ к интернету и регистрация на сайте «Госуслуги», связанная с мобильным телефоном. На него придёт СМС с четырёхзначным кодом, используя который необходимо будет подтвердить свой выбор.

Важное условие — проголосовать можно лишь однажды, но сделать это нужно правильно: отдать голоса за два проекта от разных районов. Например, один — за проект Шахтёрска или Поречья (№ 23 или 24), второй — за любой другой.

Чтобы у каждого был шанс сделать общественно значимый выбор, организованы стационарные помещения для голосования — в администрациях и библиотеках населённых пунктов, основной — в администрации округа. Тел. для справок 8 (42432) 44-300.

Также по району курсируют автобусы — мобильные информационные центры. Они оснащены необходимым оборудованием. Если вы желаете проголосовать, но ещё не зарегистрированы на портале госуслуг, то проблем не возникнет — вам помогут создать учётную запись или позволят проголосовать без доступа к интернету, т. е. в очной форме.

Светлана Ряписова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ