Гамму чувств разбудили в зрителях шахтёрские артисты 9 Мая

852

Тёплые и поистине патриотические чувства вызвала у жителей и гостей Шахтёрска праздничная программа к 9 Мая. Артисты местного Дома культуры подготовили театрализованный концерт «Письма с фронта».

На сцене майор (Михаил Дегтярь) и лейтенант (Алексей Базов) рассуждали о победе и вспоминали тяжёлое лето 41-го. Фронтовые почтальоны (Анастасия Старцева, Надежда Сыроежкина, Людмила Фадеева) рассказывали, как вместе с адресатами радовались хорошим вестям с фронта и как плакали, вручая похоронки.

В каждом эпизоде концерта — история из фронтового письма с продолжением: мать ждёт на перроне сына, которому писала всю войну; медсестра встретила своего возлюбленного спустя несколько лет, но чувства не остыли, а стали ещё крепче; партизанская невеста пишет письмо про свою свадьбу в лесу и танцует под песню «Смуглянка»; внучка находит в бабушкином альбоме фронтовое письмо деда, который не вернулся с войны, но был прав, что враг будет разбит.

Украсили праздник песенными и танцевальными номерами солисты Михаил Дегтярь, Анастасия Старцева, Надежда Сыроежкина, Алина Саватеева, Анастасия Пугачёва, вокальные коллективы «Сахалинские узоры», «Тоника», коллектив эстрадного танца «Джем». В День Победы под шахтёрским небом прозвучали «Журавли», «Тучи в голубом», «Он вчера не вернулся из боя» и др. Люди подпевали, плакали от нахлынувших воспоминаний из рассказов родных о войне, радовались миру во всём мире.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ