Эту неделю Шахтёрск закончит, как и начал: с грязной водой

501

Вода в Шахтёрске всё ещё непригодна для использования в пищевых целях. Есть определённые улучшения по показателям, говорят в местном коммунальном хозяйстве. Однако не такие прорывные, чтобы отправлять воду на итоговые анализы.

— Даже визуально вода до сих пор грязная, — прокомментировали нашей редакции в ШХК. — Как только прозрачность встанет на свой уровень, отправим пробы на исследования. До тех пор питьевую воду будут жителям Шахтёрска развозить.

По осторожным прогнозам, ситуация может улучшиться к середине следующей недели. Но, опять-таки, уточняют коммунальщики, если не произойдёт ничего чрезвычайного.

Напомним, вода в Шахтёрске резко испортилась к вечеру 16 мая. Причиной случившегося, по словам специалистов, стал дождь и резкий подъём уровня в местном водохранилище. То, что сейчас поставляет водопровод в Шахтёрске, можно использовать только в технических целях. Питьевую воду развозят по дворам в соответствии с графиком — вот актуальные данные.

Детские сады в Шахтёрске закрыты с понедельника, 17 мая.

С плохой водой заканчивает эту неделю и Бошняково. Здесь, по словам руководителя углегорского отделения Роспотребнадзора Юрия Стиплина, тоже без особенных улучшений. Воду бошняковцы берут в местном роднике.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ