Электричество без перебоев: в трёх сёлах Углегорского района установили дизель-генераторы

342

Специалисты ПАО «Сахалинэнерго» (входит в группу «РусГидро») завершили доставку дизель-генераторов в сёла Тельновское, Лесогорское и Бошняково Углегорского района.

Оборудование необходимо для обеспечения электроэнергией потребителей во время плановых и аварийных отключений линии электропередачи Шахтёрск — Бошняково, которая является единственным источником электроснабжения этих населённых пунктов.

Появление генераторов в населённых пунктах стало возможным благодаря инициативе и. о. главы администрации Углегорского городского округа Сергея Дорощука, а также помощи агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области и регионального агентства по развитию электроэнергетики и газификации.

Решение о передаче оборудования муниципальному образованию из резервных источников области было принято региональной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности.

Транспортировка дизель-генераторов общей массой 26,5 т заняла два дня. Доставка столь габаритного груза осложнялась неасфальтированной узкой дорогой с закрытыми поворотами и высоким уклоном на трассе Углегорск — Бошняково.

Начальник отдела обеспечения транспортом «Сахалинэнерго» Виталий Кучер отмечает, что сложности были и при перегрузке самого большого дизель-генератора мощностью 500 кВт:

— Он находился в 20-футовом контейнере, который везли прицепом. В Углегорске контейнер нужно было погрузить на эвакуатор и везти уже в таком положении.

Для того чтобы генераторы были доставлены в срок и без повреждений, а также для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения, «Сахалинэнерго» было организовано сопровождение. Впереди двух 13-метровых кран-балок ехали представители энергокомпании, которые при необходимости останавливали встречные автомобили на особо опасных участках дороги. Благодаря таким действиям удалось избежать возможных столкновений, так как большегрузная техника просто не могла войти в некоторые крутые повороты, не заняв при этом встречную полосу.

По словам главного инженера Западного базового сетевого района ФРС ПАО «Сахалинэнерго» Алексея Гукова, который также участвовал в доставке оборудования, на данный момент все дизель-генераторы установлены на подстанциях: в Лесогорском два генератора и в Тельновском — один мощностью 100 кВт, в Бошняково — два генератора по 100 и один — 500 кВт, сообщили в пресс-службе ПАО «Сахалинэнерго».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ