Экс-начальник углегорской полиции пойдёт под суд за превышение полномочий

3331

В Углегорском городском суде приступили к рассмотрению уголовного дела, которое может стать одним из самых громких за последние годы.

Следственное управление следственного комитета РФ по Сахалинской области закончило расследование в отношении бывшего начальника ОМВД по Углегорскому району Алика Агаева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

На сайте Углегорского горсуда есть запись о деле № 1-117/2018. Оно поступило из следственного органа 23 октября нынешнего года. Подсудимые по делу — А. И. О. Агаев (ч. 3 ст. 33 и ч. 1 ст. 286 УК РФ), С. М. О. Мустафаев (ч. 1 ст. 318, ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 286 УК РФ) и В. М. Коноплев (ч. 1 ст. 286 УК РФ). В конце октября дело передали в суд. Предварительное слушание, назначенное на 8 ноября, отложили из-за неявки в суд защитника. Повторное предварительное слушание назначено на 10:00 вторника, 27 ноября.

*  *  *

Полковник полиции Ахлиман Ибрагим оглы (Алик Иванович) Агаев был назначен на должность начальника углегорского ОМВД в сентябре 2014 года. До этого занимал соответствующую должность в Корсаковском районе. В мае 2018-го Агаев покинул ряды органов внутренних дел по достижении им предельного возраста службы — 60 лет. И практически сразу приступил к исполнению обязанностей директора школы № 1 Шахтёрска. Тогда назначение полковника полиции в отставке руководителем образовательного учреждения стало сюрпризом для многих. В первую очередь, конечно, для учеников и их родителей. А уже летом источники редакции рассказывали о возбуждении уголовного дела, проведении оперативных мероприятий в здании ОМВД, допросах сотрудников.

*  *  *

Официальной информации об обстоятельствах дела пока нет. В областном следкоме корреспонденту «Углегорских новостей» ещё летом обещали рассказать подробности о том, почему начато уголовное преследование и какие у него перспективы. Однако после завершения расследования от комментариев в главке отказались.

По одной из версий, оказавшихся в распоряжении УН, уголовное дело связано с незаконной выдачей водительских удостоверений. Кстати, второй его фигурант — это с большей долей вероятности Самир Мустафаев, фермер из Поречья. Судя по вменяемым статьям, следствие считает его подстрекателем преступления. А ещё — инкриминирует ему неопасное для жизни и здоровья насилие против представителя власти. По информации УН, этот эпизод предположительно возник, когда Мустафаев толкнул представителя УФСБ, участника проводимого у фермера обыска.

Сам Алик Агаев обвиняется как организатор преступления.

«Углегорские новости» будут следить за развитием событий и готовы предоставить слово всем участникам данного уголовного процесса.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ