Два новых больших автобуса появятся на улицах Углегорска

1209

Аукцион на закупку двух новых автобусов большой вместимости объявила администрация Углегорского городского округа. Почти 7,5 млн рублей выделено на приобретение машин из областного и местного бюджетов.

Характеристики автобусов прописаны в техническом задании. Транспортные средства должны быть абсолютно новыми — 2019 года выпуска. Их заданная вместимость — 52 места у каждого, включая 19 посадочных. Одно место, кстати, предусмотрено для инвалида-колясочника — на низкопольной площадке между сиденьями. Для маломобильных групп населения предназначен и телескопический подъёмник рядом с широкими дверями.

Современные автобусы будут обеспечены кондиционером, системой отопления, удобными сиденьями и широкими окнами. О водителе тоже позаботились — для него заказывают отдельную «печку», тахограф, спутниковый маяк ЭРА-ГЛОНАСС, а также набор расходников и инструментов.

Будущий поставщик автобусов должен привезти их в Южно-Сахалинск не позднее 1 апреля будущего года. Оттуда транспортные средства перегонят в Углегорск, проведя для них испытание экстремальными сахалинскими дорогами. Гарантийный срок на технику составит 3 года.

Новые автобусы придутся весьма кстати. Сферу общественного транспорта в Углегорском районе «лихорадит» давно. Выходу из кризиса призваны помочь обновление парка техники, увеличение бюджетного финансирования перевозчика — ООО «УПАТП № 1» и правильные действия руководства АТП. По словам руководителя предприятия Юрия Ступишина, практические шаги по выходу из «денежной пропасти» уже сделаны и вскоре должны дать результат.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ