День Победы: углегорская версия 2.0

1523

75-летие победы в Великой Отечественной войне отметили в Углегорске. Напомним, празднование 9 Мая было отложено на неопределённый срок из-за коронавируса. Позже президент Владимир Путин подписал указ о проведении торжеств, в том числе парада на Красной площади в Москве, 24 июня.

Непосредственно 9 мая День Победы в Углегорске в этом году прошёл в необычном формате — скромно и, в основном, в режиме онлайн. Ветераны Великой Отечественной принимали поздравления по телефону и с балконов. Напомним, в нашем районе проживают три участника той страшной войны: Александр Самарин из Углегорска, Мария Васильева из Шахтёрска и Михаил Миронов из Бошняково.

В эту среду, 24 июня, День Великой Победы в Углегорске устроили на городском стадионе, но тоже без массовых мероприятий — на открытом воздухе. Праздник оказался немноголюдным. Лишь единицы пришли посмотреть онлайн-трансляцию парада на Красной площади и художественный фильм «Они сражались за Родину». Завершился День Победы в Углегорске праздничным фейерверком.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ