«Будем хоронить в закрытом гробу»: в углегорском морге сломались холодильники

2607

В морге центральной районной больницы Углегорска сломалось холодильное оборудование. О связанных с этим проблемах рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница района Василина Пуриц, у которой на прошлой неделе умерла мама.

— 29 июня мы с помощью ритуального агентства доставили тело мамы в морг. Сегодня нам позвонили и сказали, что её будут хоронить в закрытом гробу. Мы не поняли, почему это необходимо. Понимаете, мы — дети, внуки — хотели попрощаться, хотели проводить её в последний путь по-человечески. И тут нам такое сообщают, — поделилась бедой женщина.

Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации, дочь приехала в морг. После долгих разговоров с сотрудником она добилась того, чтобы ей показали тело мамы.

Состояние было ужасным, тело почернело.

— Они привезли её туда в пакете и за два дня даже не раскрыли его. Кроме того, они сообщили, что холодильное оборудование сломалось, однако почему об этом не сообщили, непонятно. Говорят, специалистов там не было, техникой управляют с пульта. Завтра у нас похороны, и мы будем хоронить маму в закрытом гробу, — рассказала женщина.

Она возмущена таким нечеловеческим отношением к людям, столкнувшимся с горем — потерей близкого человека. Признаётся, что от отчаяния даже кричала на сотрудника морга, требовала предоставить документы о ненадлежащем хранении. Однако никакого письменного объяснения не дали, послав зачем-то женщину к заведующей ЦРБ.

До заместителя главного врача районной больницы РИА «Сахалин-Курилы» дозвониться не удалось, предоставленный телефон в течение почти трёх часов был занят. Главная медсестра учреждения сообщила, что проблемы с холодильным оборудованием в морге действительно имели место быть. В данный момент новые холодильники уже прибыли на Сахалин, пока они находятся в Корсакове. В ближайшее время их доставят в Углегорск.

Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ