Бошняковскую дорогу реанимируют до конца года

305

Состояние единственной дороги до северных сёл Углегорского района тревожит жителей всё больше. Напомним, число аварийных участков на грунтовке растёт. В нескольких местах левый край дороги рушится. Проехать тут можно в одну полосу.

Сначала таких обрушений было два: в районе аэропорта и сразу после села Лесогорского. Сейчас добавились обвалы на 23-м и 49-м километрах. Вероятно, скоро их станет ещё больше. В нескольких местах, например, край грунтовки тоже начал крошиться.

За комментариями по спасению бошняковского серпантина редакция УН обратилась в Сахалинавтодор.

— Для восстановления аварийных участков на 23-м и 49-м километрах разрабатывается проектно-сметная документация, — рассказал Станислав Томилов, начальник отдела по организации и управлению содержанием и ремонтом автомобильных дорог ГКУ «Управление Сахалинавтодор». — Проекты готовятся самое позднее к ноябрю. Выполнение работ по ним будет учтено планом дорожных работ на 2022 год.

Так, например, на 49-м километре надо восстановить откос и заменить водопропускную трубу. Что касается первоочередных работ, для обеспечения проезда в две полосы этот участок дороги понизят — уже в нынешнем году.

Что касается 40-го километра, областной Минтранс подготовил заявку на выделение средств из резервного фонда регионального правительства. Если вопрос решится положительно, работы по восстановлению аварийного участка выполнят до конца 2021-го.

А вот что касается поворота возле аэропорта, за него возьмутся раньше остальных участков. Так, временно сместить здесь грунтовку ко взлётно-посадочной полосе должны не позднее 29 октября этого года. Цена вопроса — 16,96 млн рублей.

Алина Голоскок
Фото Александра Гагаркина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ