Бошняковская дорога портится всё больше

1073

Ситуация с дорогой на углегорский север продолжает ухудшаться. Раньше, напомним, там было два аварийных участка: закрытый поворот в районе аэропорта Шахтёрск и сразу за селом Лесогорским (40-й километр). Теперь аварийных отрезков минимум вдвое больше. В числе новичков — участки в районе 23-го и 48-го километров.

Там всё настолько серьёзно, что барьерные ограждения (отбойники) буквально повисли в воздухе. Опасные места дорожники оградили пластиковыми блоками. Движение — фактически в одну полосу.

Не так давно дорога от аэропорта Шахтёрск до Бошняково (так же, как от Углегорска до Орлово) перешла в областную собственность. Теперь за неё отвечает ГКУ «Управление автомобильных дорог Сахалинской области». Обслуживает, как и прежде, Углегорское ДРСУ.

В июне текущего года (когда аварийных участков ещё было два) руководитель Сахалинавтодора Вадим Думанский рассказал редакции УН о том, что будет сделано для восстановления бошняковской грунтовки. Напомним, в районе аэропорта дорогу хотят подвинуть на 15–20 метров в сторону взлётки (решение временное, до разработки проекта по берегоукреплению). А возле Лесогорского — заменить оползневой грунт на скальный и укрепить георешёткой. Всё это Сахалинавтодор планирует сделать максимум до конца текущего октября.

Кстати, на госзакупках уже опубликован тендер по поиску подрядчика, который займётся участком дороги возле аэропорта. Цена вопроса — максимум 16,96 млн рублей. Деньги выделят из областного бюджета.

Алина Голоскок
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ