Более 10 углегорцев обратились на прошлой неделе в ЦРБ для удаления клещей

187

186 островитян на прошедшей неделе обратились в лечебно-профилактические учреждения островного региона по поводу присасывания клещей. Среди общего числа 59 детей. Это на 63 % больше, чем за аналогичный период 2015 года, когда кровососущие «напали» на 114 жителей Сахалина и Курил, в том числе 40 детей.

Наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в Южно-Сахалинске — 38 человек. В Корсаковском районе — 32 случая, Холмском — 16, Томаринском — 14, Углегорском и Александровск-Сахалинском — по 12, Анивском — 11, Долинском — 10, Тымовском — 9, Невельском и Охинском — по 8, Ногликском — 7, Южно-Курильском и Макаровском — по 5, Тымовском — 4, Поронайском и Смирныховском — по 2.

За анализируемый период на носительство возбудителей клещевого энцефалита и болезни Лайма исследовано 78 таёжных клещей, снятых с людей. В семи экземплярах обнаружены возбудители клещевого боррелиоза (в Корсаковском и Анивском районах, а также в окрестностях Южно-Сахалинска). В четырёх экземплярах обнаружены возбудители клещевого энцефалита (в Анивском, Корсаковском округах и Южно-Сахалинске).

В Южно-Сахалинске зарегистрирован один случай клещевого боррелиоза (28-летняя женщина). Случаев заболевания клещевым энцефалитом не зарегистрировано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ