Банкомат в углегорском «Гастрономе» установили, осталось наладить его работу

534

Банкоматы Сбербанка из администрации Углегорского городского округа переехали в вестибюль магазина «Гастроном» на улице Победы, 157. Как сообщили «Углегорским новостям» в Южно-Сахалинском отделении банка, в здании установлено устройство для выдачи и приёма наличных, а также информационно-платёжный терминал. Новые старые банкоматы, которые теперь доступны ежедневно с 08:00 до 22:00, уже успели получить негативные отзывы владельцев карт — большую часть времени аппараты не работают.

Напомним, недоступность и нестабильная работа банкоматов давно вызывают раздражение жителей и гостей Углегорска. Люди уверены, что для города, большая часть населения которого — клиенты крупнейшего банка страны, следует создать более комфортные условия. Получить наличные круглосуточно негде, да и доступные в течение дня банкоматы частенько не работают. Как, например, банкомат в фойе «Гастронома»: как сообщили редакции сотрудники магазина, получить в нём деньги невозможно.

Ранее электронные устройства Сбербанка попыталась сделать доступнее: администрация Углегорского городского округа, изменив режим работы здания, сделала банкоматы открытыми ежедневно для всех желающих. Однако через считанные недели это нововведение пришлось отменить из-за особого статуса муниципального здания — это режимный объект.

Возможно, ситуацию исправит планируемый на сентябрь ремонт отделения Сбербанка на улице Заводской, 18. В ходе него собираются открыть помещение, в котором два банкомата будут доступны круглосуточно. Главное, впрочем, чтобы их не забывали вовремя обслуживать. Иначе удобства для углегорцев так и останутся виртуальными.

Дмитрий Зелинский
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ