Автотранспортники требуют от руководства предприятия выплатить зарплату

232

В редакцию «Углегорских новостей» обратились работники углегорского пассажирского автотранспортного предприятия № 1, которые не получили заработную плату за август и сентябрь 2015 года. Люди требуют от руководства предприятия срочно погасить образовавшуюся задолженность. Руководитель ПАТП № 1 Юрий Ступишин пояснил, что прежнее предприятие, известное как ООО «Углегорское пассажирское предприятие», по решению Сахалинского арбитражного суда ещё в сентябре 2015 года признано банкротом. С 1 октября прошлого года оно реорганизовано в ООО «Углегорское ПАТП № 1». Решением суда в трёхдневный срок руководство предприятия-банкрота обязано было передать свои полномочия, а также всю документацию, печати, штампы, материальные и иные ценности конкурсному управляющему Е. Никульшиной.

Юрий Ступишин отстранён от счетов, поэтому выплатить работникам заработную плату за август и сентябрь 2015 года он не может. По словам руководителя углегорского ПАТП № 1, идут переговоры с конкурсным управляющим по поводу выплаты возникшей задолженности. И это несмотря на то, что деньги на счёте старого предприятия есть, уверен Ступишин. Во время телефонных переговоров Никульшина, проживающая во Владивостоке, ответила ему, что долг погасить не может по ряду причин.

Коллективная жалоба от лица работников предприятия, не получивших заработную плату, уже находится в областной прокуратуре, а личные заявления сотрудники направили в Углегорскую прокуратуру и мировой суд.

Новое предприятие, которое функционирует более трёх месяцев, долгов по заработной плате не имеет, утверждает Юрий Ступишин. Десятого числа каждого месяца работники получают аванс, с 10-го по 25-е число – оставшуюся часть зарплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.